gawa Mishima
沼津市場で水揚げされる新鮮な魚介類に契約農家から仕入れる生命力あふれる野菜など、地元、三島・伊豆を中心とした食材を、シェフの感性でフランス料理に仕上げているレストランだ。
ベストなタイミングで料理を味わえるようにと、ランチとディナーではそれぞれ一斉スタートでコース料理を提供している。より良い食事を楽しむためるようにと、ドリンクはスタッフがおすすめする「ペアリング」や上質なワインが飲める「セレクトワイン3杯セット」といったメニューも用意されている。
シェフは魚店での経験があり、自ら市場へ足を運んで鮮魚を仕入れている。契約農家の野菜は無農薬で育てられており、やはりシェフが畑へ赴き、市場には出回らない貴重な野菜に注目するなど、常に食材の探求をされている。
また、料理には自家栽培ハーブをはじめ、地元で採れるハチミツ、エリンギ、米などがふんだんに使われている。そして、フランス料理に欠かせないチーズも種類豊富に取り揃えられており、料理への思いとこだわりが伝わってくる。
シェフのこだわりは、器や盛り付けにも感じられる。一皿、一皿を五感で楽しむことができるだろう。
店舗は白い壁と大きな三角屋根のある一軒家。店内は木目がいかされた優しさと落ち着きを感じられる空間になっており、ビストロのカジュアルな雰囲気もある。ランチタイムは窓の外の美しい緑を眺めながら贅沢な時間を過ごしてはいかがだろう。
gawa Mishima
所在地:静岡県三島市北田町1-13
電話番号:055-972-5040
営業時間:12:00~、18:45~
定休日:金曜日の昼、日曜日
https://www.gawa-mishima.com