富士のうなぎの名店

蒲焼・割烹 凡道留(ぼんどーる)

「蒲焼・割烹 凡道留(ぼんどーる)」外観
「蒲焼・割烹 凡道留(ぼんどーる)」外観

富士インターから車で約5分。港大通り(県道353号線)沿いにある食事処。うなぎを中心に日本料理を提供しており、熟練の職人による焼きたて、蒸したてのうなぎがモットー。富士で「うなぎのおいしい店」といえば必ずと言っていいほど名前があがる地元の名店だ。

 

和の情緒を感じる店内
和の情緒を感じる店内

店内は落ち着いた趣のある和の空間になっており、ゆったりできる窓際の座敷席とテーブル席を合わせて52席を用意。また和モダンな大広間もあり、宴会や法事に利用されることも多い。

 

蒲焼は香ばしくてふっくら、たれは甘め
蒲焼は香ばしくてふっくら、たれは甘め

鹿児島から仕入れた活うなぎは捌きから串打ち、白焼きへとベテランの職人が1尾ずつ素早く丁寧に調理。また創業からの味を引き継ぎ、注ぎ足しで作る自家製だれで繰り返し浸け焼きする蒲焼はたれの甘さが芯までしっかり染み込み、ふっくら柔らかな身が絶品。冷めても美味しいと評判も高い。

 

国産大豆100%で作る湯葉も好評
国産大豆100%で作る湯葉も好評

湯葉料理の人気の一つ。天城山系達磨山の清らかな伏流水を使い、国産大豆100%で作る自慢の湯葉は優しいながらもコクのある味わい。豊かな風味の生湯葉を刺身で味わう「ゆ葉刺」、棒湯葉入りの「ゆ葉サラダ」、湯葉の衣をまとったエビたっぷりのシュウマイ「ゆ葉しゅう」など、多彩なメニューが揃う。

会席宴料理コース(全12品)
会席宴料理コース(全12品)

彩り豊かな季節のおいしさを贅沢に楽しむ「会席宴料理」は家族の記念日や大人の集いにぴったり。そのほか丼料理やセット料理の御膳など多彩なメニューを用意。味はもちろん、和の粋な雰囲気や心地良いサービスもポイントが高い。

蒲焼・割烹 凡道留(ぼんどーる)
所在地:静岡県富士市永田町2-64 
電話番号:0545-53-3600
営業時間:ランチ11:00〜14:00、ディナー17:00〜20:00LO
定休日:無休

http://www.yukawa-tc.com/bondouru/

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